Пресс-центр

КА «Сентинел» стало победителем тендера Сбербанка

21.04.2016

18 апреля Сбербанк подвёл итоги тендера по взысканию просроченной задолженности физических лиц по агентской схеме, стартовавшего в январе 2016 г. Заявки на участие поступили от 21 коллекторского агентства, из них были отобраны 15 лучших претендентов, которые соревновались друг с другом в рамках объявленного тендера. По итогам тендера по выбору партнёров Сбербанк оценил эффективность работы коллекторских агентств и выбрал 8 компаний, которым в течение 2 лет на постоянной основе будет передаваться долговой портфель на ранних бакетах пророченной задолженности. «Сентинел» вошел в ТОП- 8 коллекторских агентств в рейтинге результатов погашения текущей просроченной задолженности.

Илья Чиркин, Директор по развитию бизнеса:

- Сбербанк - крупнейший игрок на рынке кредитования физических лиц. Согласно отчетности, размещенной на сайте ЦБ, просроченная задолженность в кредитном портфеле Сбербанка в прошлом году достигла 537,4 млрд рублей (при объеме кредитного портфеля в 15,4 трлн рублей). Задолженность физлиц перед банком (на 01.04.2016 г.) оценивается более, чем в 168 млрд рублей. При этом качество этой задолженности можно назвать одним из лучших на рынке. Для нас важно было выиграть этот тендер, т.к. по его условиям следующие 2 года «Сентинел» будет ежемесячно получать определенный объем просроченной задолженности банка без проведения дополнительных конкурсов, проводимых между партнёрами.

Ольга Мазурова, Председатель Правления «Сентинел»:

- Говорят, что в одну и ту же реку нельзя войти дважды. С моей точки зрения, тезис не верный, потому что вода в этой реке будет разная. Наша Компания уже работала со Сбербанком в 2012-2013 гг, выбрав неверную операционную стратегию и получив отрицательный финансовый результат по итогам совместной работы. Мы занимали вторую строчку в рейтинге, но при этом показали акционеру убыток по данному партнёру. На сегодняшний день мы полностью готовы к работе со Сбербанком по стратегии «win-win»: уровень эффективности для клиента - положительная маржа для Компании и акционера. Высокотехнологичный ИТ-комплекс, профессиональные сотрудники и эффективная аналитика – являются гарантией успешной работы с новым старым партнёром. Мы входим в эту реку второй раз, но теперь мы будем чувствовать себя в её воде как рыба.

Партнеры