Пресс-центр

В «Сентинел» появилась «Самая интеллектуальная команда»

23.06.2016

Команда «Сентинел Кредит Менеджмент» впервые приняла участие в Интеллектуальном кубке (аналог известной игры «Что? Где? Когда?») в номинации «Самая интеллектуальная команда».

Игра состоялась 21 июня, организатором выступил Национальный банковский журнал (NBJ). В состав команды вошли шесть руководители подразделений Центрального офиса: А. Савинов, А. Кищик, Т. Гусева, А. Чижевский, И. Кладова, И. Чиркин и П. Сазонов. Совместным решением участников команды, капитаном был выбран А. Савинов.

 

В напряженной борьбе команда несколько раз вырывалась в лидеры турнира, остановившись, в итоге, в шаге от призового третьего места. «Для новичков – результат фантастический. Я очень горд за свою команду и рад таким достижениям», - рассказывает Александр Савинов, капитан команды.

Вел игру Виктор Сиднев - обладатель «Хрустальной Совы» и звания «Лучший капитан клуба» по версии интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?».

Подготовка имеет значение

Сотрудники «Сентинел», принявшие участие в Интеллектуальном кубке, уверены: выйти в лидеры им помогло участие в тренировочных играх. Репетировали прямо в офисе после окончания рабочего дня. Знатоки даже придумали рабочее название команде и в шутку назвали себя «Друзья Друзя». Как показали тренировки, для слаженной игры и победы важны не только наблюдательность и острота мышления, но и возможность слышать друг друга, атмосфера командного духа.

Разминка – путь к победе

Настроить команды на победу помогла сова Фидель, встречавшая перед разминкой всех участников. Важное животное уже само стало олицетворением «Что? Где? Когда?».

От фотосессий быстро перешли к делу: игру начали с разминки, в ходе которой команды получили, во-первых, возможность «сыграться», а во-вторых, представление о том, каким будет уровень вопросов в рамках основных турниров. Участники признались, что задачи, которые пришлось решать в начале, были обманчиво простыми. Самые сложные вопросы ожидали в основной части Кубка.

Игры проходят несколько раз в год и собирают команды ведущих российских компаний. В летней серии, помимо «Сентинел», в игре приняли участие команды от ЕВРОФИНАНС МОСНАРБАНКА, Центрального банка Российской Федерации, команда Восточный Экспресс Банк, компании «Люксофт», БКС, Платежной системы QIWI и другие. 

Партнеры