Пресс-центр

В. Пашенцев рассказал, почему кризис – это время инвестировать в IT

27.06.2016

23 июня состоялась конференция «Оптимизация затрат на ИТ-инфраструктуру 2016», организованная агентствами CNews Conferences и CNews Analytics.

Руководитель Департамента информационных технологий компании «Сентинел Кредит Менеджмент» В. Пашенцев поделился с коллегами опытом управления растущими объемами данных и представил свое видение, почему именно сейчас необходимо инвестировать в информационные технологии.

- Понятие «кризис» в наши дни подменяется «новой экономической реальностью», которая требует форматирования бизнеса и адаптации к новому цифровому миру. Объем данных в мире растет восьмикратно за год, количество «умных» устройств увеличивается в сотни раз. Если раньше многие ассоциировали сферу ИTс компьютерами и серверами, то сейчас - это полноценный партнер бизнеса, помогающий повышать эффективность работы компании. В сложное время руководители компаний хотят снизить себестоимость бизнеса, оперативно принимать управленческие решения, точно прогнозировать и корректировать курс. Если в компании нет штатных телепатов, то именно IT поможет решить все вышеописанные задачи, - рассказывает В. Пашенцев.

На примере компании «Сентинел», В.Пашенцев показал, как с помощью автоматизации операционных процессов удалось добиться увеличения эффективности бизнеса компании.

Участники встречи обсудили методы оптимизации расходов на ИТ-инфраструктуру, какие услуги можно получать из публичного облака, что выгоднее всего передавать на аутсорсинг и как не ошибиться при выборе провайдера.

В рамках конференции с докладами выступили ведущие профильные специалисты: Энфиаджян Рубен (Пенсионный фонд), Антон Кураш (Холдинг РБК), Сергей Пращикин (RD Construction), Евгений Пухов (CommVault), Андрей Шуравин («Телеком-защита»), Владимир Рубанов («Росплатформа») и другие эксперты.

Партнеры