Пресс-центр

«Сентинел» отмечает День рождения и подводит итоги первой пятилетки

3.08.2016

1 августа коллекторское агентство «Сентинел Кредит Менеджмент» перешагнуло пятилетнюю планку.

Пять лет назад Дирекция по взысканию просроченной задолженности одного из крупнейших коммерческих банков была реорганизована в самостоятельное юридическое лицо – ООО «Сентинел Кредит Менеджмент». Сегодня Сентинел оказывает услуги взыскания просроченной задолженности Альфа-Банку, Сбербанку России, ВТБ24, Московскому кредитному банку и другим крупным финансовым организациям.

Компания «Сентинел» твердо закрепилась в тройке лидеров по объемам и эффективности взыскания просроченной задолженности. Находящийся в работе компании кредитный портфель составляет порядка 7,5% всего долгового рынка. «Сентинел» обладает обширной региональной сетью, включающей 53 филиала от Калининграда до Дальнего Востока и более 72 точек присутствия и позволяющей оказывать услуги по взысканию долгов практически на всей территории России.

«Мы начинали самостоятельную деятельность в 2011 году на волне роста доходов населения и бума потребительского кредитования, когда можно было больше уделять внимание количеству, а не качеству бизнеса. Но наша команда выбрала иную стратегию развития. Усилия были сосредоточены, в первую очередь, на инвестировании в материальные и интеллектуальные ресурсы, построении продуктивной и масштабируемой IТ-системы и аналитического приложения, а также системы информационной безопасности. Особое внимание уделили формированию собственной уникальной системы подбора, адаптации и профессиональной подготовки персонала, созданию лучших условий труда для сотрудников компании и «выращиванию» нашей корпоративной культуры.

На качественном уровне мы ежедневно проводили кропотливую работу с персоналом, чтобы сформировать профессиональный костяк из тех, кто не только может отлично выполнять свои должностные обязанности, но и разделяет с компанией её цели и ценности. За последний год работы пристальное внимание было уделено процессам контроля качества работы с должниками и методикам расчета себестоимости процессов взыскания.

Бизнес-среда в нашей сфере становится жёстче, платежеспособность населения снижается. В 2017 году вступают в действие новые нормы регулирования отрасли, и мы должны быть на несколько шагов впереди, чтобы влиять на окружающие нас обстоятельства в большей степени, чем они на нас, и отстаивать своё право на лидерские позиции в отрасли», - отмечает Председатель Правления «Сентинел Кредит Менеджмент» Ольга Мазурова.

Коллекторское агентство «Сентинел» - одна из немногих компаний на рынке, получивших сертификат соответствия требованиям Международного стандарта ГОСТ ISO 9001 – 2011 (ISO 9001:2008) «Системы менеджмента качества. Требования». Для сферы взыскания долгов сертификация системы менеджмента качества все еще остается новшеством, поэтому «Сентинел» входит в число пионеров отрасли в этой области. СМК распространяется на все ключевые бизнес-процессы компании, в том числе стратегическое планирование, взыскание просроченной задолженности, управление персоналом, IT-инфраструктурой и информационными системами, а также взаимодействие с партнерами.

ООО «Сентинел Кредит Менеджмент» (ООО «Сентинел») - универсальное коллекторское агентство, предоставляющее услуги полного цикла взыскания просроченной задолженности, включая внесудебное урегулирование силами дистанционного и выездного взыскания, а также организацию и сопровождение взыскания в рамках судебного и исполнительного производств. Представляя интересы своих Партнеров во всех регионах России, компания «Сентинел Кредит Менеджмент» осуществляет процесс взыскания на любой стадии просроченной задолженности, профессионально и грамотно возвращает организациям и физическим лицам то, что по праву принадлежит им, уважая при этом интересы всех лиц, задействованных в процессе взыскания. Используя передовые технологии и профессионализм сотрудников, ООО «Сентинел» оказывает квалифицированную помощь кредиторам и должникам в решении долговых вопросов. Единственным учредителем компании является АО «АЛЬФА-БАНК».

Партнеры