Пресс-центр

Команда «Сентинел» приняла участие в осеннем Кубке «Что? Где? Когда?»

23.09.2016

21 сентября состоялся Интеллектуальный кубок «Что? Где? Когда», приуроченный к выходу юбилейного 150-го номера «Национального банковского журнала».

Среди участников – команда знатоков компании «Сентинел Кредит Менеджмент», которая уже второй раз играет в данном проекте NBJ.

По словам организаторов, подготовка к турниру была основательной. Ведущий Михаил Скипский - член элитарного клуба «Что? Где? Когда?» и двукратный обладатель Хрустальной совы лично составлял задания для знатоков. В итоге, во время игры не использовался ни один вопрос, ранее звучавший в выпусках популярной телепередачи «Что? Где? Когда?». Такой поворот событий несомненно усложнил задачу игрокам, многие из которых перед турниром пересматривали выпуски знаменитой игры и надеялись не только на свои знания и эрудицию, но и на удачу.

Игра началась с разминки, которая позволила собраться и сконцентрироваться, так как времени на ответ и раздумья было минимальное. По мнению участников, легкой разминку назвать было сложно. Вопросы из различных областей, часть на логику, часть на знание или ассоциации.

Ведущий разбавлял напряжение во время игры яркими шутками и острыми комментариями. Да и сами участники не скрывали улыбки от некоторых своих ответов. Каждый угаданный вопрос был маленькой победой и команды зачастую не скрывали своих эмоций. На протяжении всей игры Скипский поддерживал дружескую атмосферу среди команд. Болельщики в свою очередь активно обсуждали вопросы и даже пытались подсказывать.

В финале было разыграно 30 вопросов, а после подведения я итогов объявили победителей. Самым интеллектуальным среди банков на этот раз оказался Фора-банк, занявший первое место. Всем остальным участникам вручили призы в различных номинациях. «Сентинел» обошла своих конкурентов и получила награду за самый интересный ответ.

Напомним, что по условиям игры на одной площадке одновременно играет несколько команд, которые соревнуются между собой. Ведущий зачитывает вопросы, на каждый из которых дается минута на обсуждение. Затем капитаны команд сдают ответы, записанные на специально подготовленных бланках. За каждый правильный ответ команда получает по 1 баллу.

Игры Интеллектуального Кубка NBJ проходят несколько раз в год и собирают команды ведущих российских компаний. Помимо «Сентинел», в осенней игре приняли участие команды Центрального банка РФ, Ассоциации российских банков, Тouch Bank, Фора-Банка, компании «Люксофт», БКС, КБ «Восточный», платежной системы QIWI и другие.  

Партнеры