Пресс-центр

HARD COLLECTION: 2 года работы в условиях кризиса

23.09.2016

Ольга Мазурова, Председатель правления компании «Сентинел Кредит Менеджмент» рассказала о влиянии 230-ФЗ на сферу коллекшена и последних трендах в отрасли.

22–23 сентября состоялась 3-я ежегодная конференция «Управление банковской задолженностью», организованная компанией MSB events. Конференция собрала профессионалов кредитных организаций, коллекторских агентств, IT компаний, консалтинговых и юридических организаций, а также операторов платежных систем и связи.

Главной темой конференции стала: «Эффективное взыскание в условиях законодательных изменений и макроэкономического давления».

В числе спикеров была Ольга Мазурова, которая в своем докладе «HARD COLLECTION: 2 года работы в условиях кризиса» отметила, что последние 2 года бизнес-среда в сфере взыскания активно меняется, происходят трансформации и среди неплательщиков. Локомотивом таких изменений служит принятие 230-ФЗ о коллекторской деятельности. По мнению эксперта, с одной стороны, закон сможет упорядочить коллекторский рынок, инициировать селекцию коллекторских агентств, но в тоже время вызовет рост себестоимости взыскания. Произойдет перераспределение долгового портфеля между этапами досудебного и судебного взыскания.

На примере компании «Сентинел» Ольга наглядно продемонстрировала присутствующим, как сохранить эффективность взыскания в текущей ситуации. Поделилась инструментами совершенствования портфельного управления и выявила основные характеристики современного неплательщика.

Участники мероприятия обсудили также вопросы защиты интересов банка в условиях закона о банкротстве и других законодательных изменений; новые сервисы и источники данных о клиенте. По мимо этого, экспертов заинтересовало повышение эффективности судебно-исполнительного производства и взыскания с учетом оптимизации затрат.  

Партнеры