Пресс-центр

«Сентинел» в госреестре коллекторских агентств

09.01.2017

В соответствии с Федеральным законом №230-ФЗ от 3 июля 2016 г. «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях"» с 1 января 2017 г. заниматься взысканием просроченной задолженности физических лиц могут только юридические лица, внесённые в государственный реестр коллекторских агентств.

30 декабря 2016 г. в территориальном Управлении Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по г. Москве участникам рынка взыскания были вручены первые 10 свидетельств о внесении в государственный реестр коллекторских агентств. Помимо ООО «Сентинел», официальный статус профессиональных взыскателей также получили компании «АктивБизнесКоллекшн», «Агентство Кредит Финанс», «М.Б.А. Финансы», «Национальная служба взыскания», «Первое коллекторское бюро», «Секвойя Кредит Консолидейшн», ФАСП, «Центр ЮСБ».

По причине задержки с назначением регулятора отрасли ООО «Сентинел» пришлось действовать в условиях сжатых сроков подготовки и предоставления документации, необходимой для регистрации. Несмотря на это, всё было сделано максимально оперативно, что позволило «Сентинел» стать организацией, внесённой в реестр и получившей свидетельство за номером один.

Партнеры