10
АВГ
2017
Станислав Куркин назначен руководителем Комитета по судебной практике НАПКА

На очередном заседании Совета Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств было принято решение создать Комитет по судебной практике НАПКА. Руководителем Комитета назначен директор Юридического департамента ООО «СКМ» Станислав Куркин.


С инициативой по поддержке компаний-членов НАПКА в формировании необходимой для отрасли положительной судебной практики выступило руководство компании ООО «Сентинел Кредит Менеджмент». По словам Председателя Правления Ольги Мазуровой, нарабатывание судебной практики является самым эффективным и сильным инструментом для регулирования норм законодательства и решения спорных вопросов. В частности, на основе уже постановленных в пользу ООО «СКМ» судебных решений по спорным вопросам 230-ФЗ, имеющих прецедентное значение: определение состоявшегося контакта с должником; учёт интенсивности: смс, автоинформирования, телефонных переговоров; процедурные нарушения при составлении протоколов об административных правонарушениях, применение сроков.


Результатами работы Комитета смогут воспользоваться компании, которые включены в реестр взыскателей ФССП России, но не входят в состав НАПКА. Их взаимодействие с Комитетом является необходимостью, поскольку все участники реестра в процессе своих взаимоотношений с регулятором и разрешения спорных рабочих вопросов через судебные органы формируют судебную практику по правоприменению 230-ФЗ. Материалы Комитета будут доступны участникам внутреннего форума Ассоциации, также с ними решено ознакомить максимально широкий круг взыскателей, банков и МФО.

Другие новости