2
ФЕВ
2019
Самому старому клиенту ставропольских коллекторов 93 года

Ставропольские коллекторы составили портрет должника, среди интересных деталей – самый пожилой должник достиг возраста 93 лет, сообщил NewsTracker заместитель председателя правления ООО «СКМ» Александр Савинов.

Источник: https://newstracker.ru/news/economy/03-02-2019/samomu-staromu-klientu-stavropolskih-kollektorov-93-goda?fbclid=IwAR0djNxIbuXlzmnjFIrADSiN3FBYsutelIfYRVi6Fx5uu8Bfg8rCQvQAdz4


По словам Савинова, ООО «Сентинел Кредит Менеджмент» провели аналитическое исследование и определили портрет среднестатистического должника.

«Это люди в возрасте от 25 до 45 лет, мужчин и женщин примерно поровну. Топ-5 профессий должников выглядит следующим образом: директор, предприниматель, водитель, продавец и менеджер. Нам показалось интересным, что очень много директоров в Ставропольском крае работает», - рассказал Савинов.

Однако, по его словам, уровень дохода у этих клиентов оказывается ниже среднего. Это говорит о том, что люди, когда берут кредиты, не до конца рассчитывают свои финансовые возможности, что приводит к плачевным результатам.

«Кроме того, можно выделить новую тенденцию по нашему кредитному портфелю – за последнее время у нас появилось 5 клиентов моложе 20 лет. Самому старому клиенту 93 года. Он на контакте, уже 2,5 года он платит по тому графику, на который мы договорились», - отметил Савинов.

Ранее NewsTracker сообщал, что на Ставрополье в 2018 году из всего портфеля кредитных услуг преобладают автокредиты и потребительские кредиты.


Другие новости