2
ОКТ
2018
Ольга Мазурова на форуме в Ялте: «Я принимала участие в подготовке к игре, и это добавило азарта в соревнование»

С 28 по 30 сентября 2018 года в Ялте прошел II Всероссийский форум лидеров рынка взыскания, посвященный трендам и перспективам развития отрасли.

Уже по традиции отель Mriya Resort & Spa собрал на своей площадке первых лиц ведущих коллекторских агентств страны, топ-менеджеров крупнейших розничных банков, а также представителей государственных органов и профессиональных ассоциаций.

В первой сессии Форума «LEGAL COLLECTION: ВЗЫСКАНИЕ В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ» Станислав Куркин, Директор Юридического Департамента «СКМ», руководитель Комитета по судебной практике НАПКА, разрушил стереотипы, которые мешают коллекторским агентствам эффективно использовать взыскание задолженности на стадиях судебного и исполнительного производств. Эксперт обратил внимание собравшихся на важное технологичное условие: современный legal не требует максимального объёма подаваемых документов и вполне может функционировать при условии дистанционного контроля, который должен базироваться на интеллектуальной системе выборочного сопровождения.

- Для максимальной эффективности legal collection используйте скоринговые и аналитических модели, оценивающие изменение платёжного поведения должника после подачи в суд или возбуждения ИП. Не можете сделать сами – купите экспертизу, заявил спикер.

Вторая сессия Форума «ЧЕЛОВЕК VS РОБОТ. СЕКРЕТЫ ЭФФЕКТИВНОГО ВЗЫСКАНИЯ» была посвящена развитию информационных технологий и мотивации персонала. 
Ольга Мазурова, Председатель правления ООО «СКМ», член Совета НАПКА, представила кейс по внедрению инструмента геймификации в систему мотивации сотрудников. Эксперт объяснила, что игровая практика может добавить в рутинные процессы компании элементы игры и драйва, а также станет катализатором увеличения показателей эффективности бизнеса.

- Мы провели для сотрудников игру «Голодные сборы» по мотивам сюжета фильма «Голодные игры». Геймификация сегодня в тренде, особенно для представителей поколений Y и Z, для которых игровой формат является органичной средой для обучения, развития и достижения результата. Проводя игру, нужно точно пройти по лезвию: с одной стороны, важно не увлечься только игрой в ущерб бизнесу, с другой – это должна быть действительно игра, а не красиво раскрашенный ежедневный рейтинг операционных показателей, сообщила Ольга Мазурова.

В ходе выступления она также рассказала аудитории о механизме проведения игры и обозначила моменты, на которые организаторам стоит обращать внимание при подготовке процесса.

- Как первое лицо компании, я принимала непосредственное участие в подготовке к игре, и это добавило азарта в соревнование и сделало победу в проекте особенно привлекательной. Создав здоровое конкурентное пространство между подразделениями, замотивировав их на победу, компания получила ощутимый дополнительный бизнес-результат, отметила предправления «СКМ» в финале своего выступления.

На третьей сессии Форума «РЕПУТАЦИЯ ВЗЫСКАТЕЛЯ. PR. ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ» говорили о создании конструктивного имиджа профессиональных коллекторов.

Форум лидеров рынка взыскания по праву считается одним из главных событий отрасли, где представители сферы могут обсудить основные вопросы и инновации на рынке, разобрать уникальные кейсы и задать вопросы регулятору в режиме online.

Другие новости