25
ДЕК
2018
ООО «Сентинел Кредит Менеджмент» запустило мобильное приложение для должников АО «АЛЬФА-БАНК»

Компания «Сентинел Кредит Менеджмент» запустила бесплатное мобильное приложение для должников АО «АЛЬФА-БАНК». В «СКМ» уверены, что новый канал взаимодействия станет комфортным для заёмщиков, имеющих просроченную задолженность перед банком.

Приложение под названием «Сентинел Кредит Менеджмент» (на смартфонах«СКМ») существенно упростит должнику управление своей просроченной задолженностью. Так, оно информирует пользователя о сумме долга по всем его договорам с просрочкой, которые находятся в работе коллекторского агентства, даёт возможность проверить, из чего состоит задолженность (сумма основного долга, проценты, штрафы и пр.), и посмотреть историю платежей. Удобный интерфейс позволяет задать вопрос специалисту компании в чате либо заказать обратный звонок. Ещё одна полезная функция сервиса, которую пользователь сможет настраивать самостоятельно, – это получение push-уведомлений с информацией о возможных дисконтах о стороны банка и напоминанием о предстоящем платеже. Помимо этого, в приложении есть карта банкоматов с функцией cash-in для оплаты долга, показывающая ближайший из них. Несомненным преимуществом сервиса является возможность для должника самостоятельно выбирать размер платежа и дату его внесения. 


- Деловая среда изменилась в сторону «цифровизации» (от англ. digitalisation), меняются привычные методики ведения бизнеса, и компаниям необходимо адаптироваться под новую «цифровую» реальность. Аналитики прогнозируют, что в 2018 г. более трети всех людей в мире будут постоянными пользователями смартфонов, в России их уже около 40% от всего населения страны. Так что разработка мобильного приложения для компании – возможность развития бизнеса. Пока сложно спрогнозировать экономический эффект и реакцию на него должников, однако, в свете принятия Федерального закона №230 от 03.07.2016 г., с его помощью мы сможем быть более прозрачными как для государства, так и для заёмщиков банка. Мы уделили большое внимание безопасности и обеспечению сохранности конфиденциальной информации. Разработчики внедрили несколько степеней защиты, которые не скажутся на удобстве сервиса. Уверена, что заёмщикам банка будет комфортно пользоваться приложением, контролировать свои платежи и отслеживать остаток долга, - комментирует Председатель Правления «СКМ» Ольга Мазурова

Другие новости