16
АВГ
2018
Из кузнеца в специалиста по взысканию

В городе организован необычный социальный марафон «Делай, как я», который рассказывает истории успеха молодых оренбуржцев. Один из его участников, ДЕНИС КОЛЧАНОВ, в ходе интервью признался нам, что начинать работать специалистом по взысканию было нелегко, но сегодня он доволен своей профессией.

Источник: http://www.orenday.ru/novosti/novostnaya-lenta/150818165706


«Сейчас я занимаю должность руководителя группы дистанционного взыскания в контакт-центре. Но как не парадоксально, до этой компании я работал совершенно в другой сфере, был кузнецом. Нужно было куда-то расти, но высшего образования на тот момент у меня ещё не было, поэтому я решил бросить себе вызов и попробовать что-то новое. Компанию «Сентинел Кредит Менеджмент» я нашёл через интернет, на сайте Superjob, и меня сразу привлекло, что по версии этого поисковика «СКМ» уже 5 лет подряд имеет звание «привлекательный работодатель». На первых порах именно это и подкупило, ведь такой статус наверняка говорит о высоком уровне работодателя.

Сложнее всего было выйти из зоны комфорта, попробовать свои силы в новой сфере, собственно этот смысл раскрывает мой ролик для социального марафона «Делай, как я». Оказалось, что для того, чтобы добиться успеха в карьере, необязательно уезжать из Оренбурга, как делают многие мои ровесники. Интересную и хорошо оплачиваемую работу можно найти и в родном городе в двух шагах от дома, нужно только попробовать.

Новые законы, принятые в сфере взыскания в прошлом году, очистили рынок от недобросовестных компаний, действующих полулегальными методами, сейчас все профессиональные коллекторские агентства действуют по закону и находятся в Государственном Реестре. А «СКМ», существующая на рынке уже больше 10 лет, стала первой компанией, которая попала в него. Нашему агентству присвоен №1 в ГосРеестре.

Не могу сказать, что мне поначалу было легко, но очень помогли ребята. В «СКМ» подобрался отличный коллектив, и сама компания много делает для того, чтобы мы чувствовали себя одной командой и на работе, и вне её – посмотрите на сайте и в социальных сетях наши фотографии с корпоративных мероприятий. К тому же в рамках программы адаптации у меня была возможность проходить тренинги практически на рабочем месте, так что сейчас у меня фактически есть образование по новой специальности, востребованное на рынке труда.

Помимо хорошей для Оренбурга зарплаты меня всегда мотивирует основная цель, если хотите – миссия нашей работы. Ведь главная задача взыскателя – договориться с должником о вариантах погашения просроченной задолженности, а зачастую это бывает непросто. Вопреки стереотипам мы готовы идти навстречу добросовестным должникам, не пытающимся скрыться от своих проблем, предложить рассрочку оплаты долга. Вступая в переговорный процесс, мы ориентируемся на стратегию «win-win», то есть «победа-победа». Мы стараемся добиться выгоды для обеих сторон. Ведь если мы приходим к консенсусу, а наш должник в удобном для себя режиме приходит к полному погашению долга, мы вносим соответствующую запись об этом в его кредитную историю, и постепенно еще вчерашний должник может выйти из «черного списка» кредиторов. Для нас также привлекательно достичь досудебных договорённостей, поскольку это избавляет компанию от издержек и экономит наше время.

На самом деле я рад, что в какой-то момент решился сделать шаг в неизвестность и попробовать новую для себя деятельность. Из ролика для социального марафона «Делай, как я» понятно, что я и до работы в «Сентинел Кредит Менеджмент» был востребован по своему старому ремеслу, но мне хотелось куда-то расти и развиваться. И вот прошёл год: у меня есть новая специальность, финансовая стабильность, работа в современном офисе, масса новых друзей и карьерный рост. Да и кузню я не забросил, она теперь – хобби!»

Другие новости