11
ОКТ
2018
FinParty: Как настроить себя на успех: 10 принципов Ольги Мазуровой

Авторы книг и мастер-классов предлагают множество способов стать здоровым, счастливым, востребованным. Но на любом пути к развитию и гармонии с миром вам пригодятся эти десять принципов председателя правления коллекторского агентства «Сентинел Кредит Менеджмент» Ольги Мазуровой.

Источник: https://finparty.ru/opinions/145688/


Определите источник проблемы

Причины всех наших проблем — в нашей голове, и это самая трудно принимаемая вещь. Гораздо проще сказать себе, что мир несправедлив и нелогичен, меня игнорируют и недооценивают, я ни в чем не виноват, но злая судьба выбрала меня своей жертвой. Некоторым людям ближе другая позиция: я все понимаю, но ничего уже не изменить, потому что... и тут у каждого находится свое объяснение. С таким подходом уже к 35—40 годам человек зачастую имеет комплект из почти хронических болячек, непонятно зачем и когда выбранной второй половины, нелюбимой работы, скучной жизни, в которой преобладающий цвет — серый. Этот набор затем дополняется уже индивидуальной конкретикой. Что с этим делать — непонятно, потому что уже «поздно и ничего не исправить».

На самом деле исправить можно все, если понять, что теперь действительно пора, и захотеть этого, а потом методично заниматься собой. Отправная точка любого варианта — понимание того, откуда у вас взялись психологические установки, которые теперь гирями висят на ногах. Напишите список из того, что вам говорили в разное время близкие родственники об отношениях, семье, деньгах, работе, призвании с разбивкой по темам. Его составление может занять достаточно много времени, но это необходимая основа для работы. Когда вы его сделаете и прочтете, то удивитесь, что этими самыми установками объясняется большая часть причин, которые привели вас в текущую ситуацию.


Выберите свою методику работы

Вы можете обратиться со своей «домашней заготовкой» к классическому психотерапевту, заняться самопрограммированием на новых установках, кундалини-йогой, энергетическими практиками, купить тематическую книгу или посмотреть записи каких-либо курсов. Методик много, они на любой вкус: Луиза Хей, Эрик Берн, Брэд Йейтс, метод хоопонопоно, Дмитрий Леушкин, Вадим Зеланд, метод расстановок, гештальт-терапия и так далее. Логично возникает вопрос — на чем остановиться. Пусть выбор сделает ваше тело, которому вы обычно не даете слова, потому что выбираете мозгом. Ваш метод или специалист именно тот, при использовании или контакте с которым вам комфортно и хорошо.

И самое главное — научитесь принимать то, что вам не нравится слышать о причинах происхождения своих проблем. Чем активнее вы их отвергаете, тем выше вероятность того, что источники определены точно. Например, если вы имеете хроническое заболевание, но причину его не признаете, то уже решите для себя, что для вас важнее — гордо умереть больным или избавиться от болячки и счастливо жить дальше.

Все книги про самопознание, психосоматику и личностное развитие написаны разными авторами, но про одно и то же. Теория эта придумана и проработана в древних культурах уже очень давно. Современные авторы ничего нового не изобретают, они переписывают старые тексты на новый лад, и это здорово, потому что каждый может найти того, чье изложение отзывается внутри тела теплой стрункой. Того и выбираем.


Действуйте и снова действуйте

Каждый день выполняйте полученные рекомендации от специалиста или следуйте самостоятельно составленному плану. Не нойте, что тяжело, не отлынивайте, не оправдывайте дефицитом времени нежелание делать. Время всегда есть, если вы захотите.


Завершайте день благодарностью

Каждый вечер, засыпая, находите три-пять поводов поблагодарить людей или события прошедшего дня за то хорошее, что они вам дали. Прием простой, но он дает ощутимую отдачу в виде прилива сил и эффекта позитива в жизни. Не изменяйте этой привычке, даже если вы очень устали.


Проснулись — улыбнитесь

Запретите себе, открыв один глаз, хвататься за телефон, чтобы посмотреть в почте или соцсетях, как там дела. Проснувшись, поговорите сами с собой обо всем приятном, что обещает день. Помедитируйте, желательно не менее 11 минут, если вам нужно звуковое сопровождение — включите мантры или музыку. И только потом — телефон и все остальное. Будет здорово, если утро пройдет совсем без гаджетов.


Засыпайте без Интернета

Перестаньте читать негативные новости и смотреть телевизор. Совсем. Если считаете, что без вашего участия мир рухнет, вот прекрасное опровержение — статья Ноама Хомского «10 способов манипулирования людьми с помощью СМИ».


 Прощайте

Не держите зла на тех, кто, как вы считаете, обидел вас или причинил боль. Техник прощения с помощью визуализации существует множество, поищите в Интернете и выберите свою. Пока вы чувствуете обиду, вы расходуете энергию на ее источник, а можете тратить ее на созидание. Чем больше обид, тем больше болячек и тем меньше хорошего. Простили — освободились и получили творческую энергию. Проверьте, это работает. Только отпускайте негатив не мозгом (так не выйдет), а сердцем.


Надиктуйте себе или напишите новые установки

Слушайте или читайте получившуюся запись каждый день от трех до десяти раз. Вашему мозгу неважно, как преподносится информация — в письменном виде или через звук, он все равно ее воспринимает и программируется. Использование аудиозаписи — это просто удобно.


Слушайте свое тело

Оно умнее головы и мгновенно подскажет, нужно вам что-то или нет. В нашей культуре все телесное считается чем-то постыдным и вторичным, но это не так. Любите свое тело и слушайте его, и оно ответит вам взаимностью. Очень часто хорошие и правильные вещи губятся так называемым здравым смыслом.


Доверяйте своей интуиции

Это безопасно. Через интуицию с нами говорит сама природа, которой очень много лет. Не стоит игнорировать ее подсказки. Она умнее, чем вы можете себе представить, она знает, что делать. И да, несмотря на все усилия здравого смысла, интуиция у вас есть.

И в завершение: живите с удовольствием и выбирайте свое, а не чужое мнение. Проанализируйте все правила, которые вам диктует социум или культура. Подумайте, какие из них дурные либо непонятные, и зачем их соблюдать. Никто не может решить за вас, как вам следует учиться, что значит успех, нужно ли создавать семью и заводить детей, где и как жить, на что тратить деньги и еще много пунктов. Будьте здоровы, любимы и счастливы.

Другие новости