6
НОЯ
2017
"В долгах, как в шелках": Компания "СКМ" вошла в число победителей крупного кредитного тендера АСВ

Конкурсная комиссия АСВ (Агентство по страхованию вкладов) подвела итоги тендера по отбору коллекторских агентств для взыскания долгов банков, лишенных лицензии. 25 октября победителями в номинации «Комплексное сопровождение портфелей кредитов, предоставленных физическим лицам» объявлены: ООО «СКМ», ООО «М.Б.А. Финансы», ООО «Столичное АВД»; ПАО «БыстроБанк». Всего за победу в конкурсе поборолись 13 организаций, осуществляющих взыскание.


Среди основных требований, предъявляемых к агентствам в рамках отбора, были заявлены следующие позиции: размер чистых активов - 25 млн рублей, солидный штат персонала - не менее 300 сотрудников, наличие опыта с госбанками и др.  По оценке экспертов, таким требованиям могли соответствовать лишь 5% участников рынка. В их число и вошла Компания «СКМ». Основанием для ужесточения условий отбора стала необходимость комплексного операционного сопровождения всего кредитного портфеля, не ограничиваясь лишь судебным взысканием просроченной задолженности. Поэтому АСВ установили для участников тендера не только требования по линии соблюдения нового законодательства, но и особые требования к оборудованию и программному обеспечению, которое позволяет сопровождать операционную деятельность по администрированию поступающих платежей на счета клиента, обеспечивает ведение счета, устанавливает закрытие и начисление штрафных санкций.    


- За нашими плечами еще один выигранный тендер, который доказывает, что «СКМ» – крупный игрок рынка и серьезный конкурент в борьбе за лидерские позиции во взыскании. В настоящее время идет чистка банковского сектора, и уже сейчас АСВ аккумулировали много долгов банков, которые лишились лицензии. Для взыскателя эти долги представляют золотой источник. С победой в тендере мы получили доступ к портфелям, имеющим колоссальные объемы, - говорит Заместитель Председателя Правления "СКМ" Александр Савинов


Другие новости